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    Il “Pata Negra”

    31 maggio 2014

    Il pata negra o jamon iberico è un prodotto unico, un cibo squisito per le sue altissime qualità organolettiche e il suo sapore che riunisce tutte le qualità di un alimento naturale e artigianale della terra spagnola. Il pata negra è un prosciutto altamente selezionato e garantisce con la dicitura “jamon iberico de bellota” che i suini che vivono allo stato brado, sono alimentati esclusivamente a ghiande; inoltre la stagionatura minima dell’iberico de bellota è minimo di 24 mesi.
    Il pata negra che significa zampa nera è ricavato da suini di razza iberico-romanico che vivono in zone montagnose dell’ Estremadura ricca di boschi di querce, da cui il suino iberico trae la sua principale fonte di alimentazione e che conferisce alle carni un incomparabile sapore. Il Jamon iberico è un alimento molto equilibrato che apporta salute e vitalità al nostro corpo; in particolare è ricco di vitamine del gruppo B, contiene minerali come ferro, magnesio, zinco, calcio e fosforo; inoltre il grasso del jamon iberico è insaturo e contribuisce alla buona circolazione del sangue, contrastando la formazione del colesterolo.

    Gustatelo tagliato al coltello e sulle nostre focacce calde… un autentica bontà dal gusto persistente.

    Categories: Cibi, home

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